后勤概况  党建之窗  文档下载  规章制度  文化建设  节能减排  网上报修  健康科普园地  学校首页 
 
  服务大厅  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

   新校区维修:3682365

   平原路维修:15837329416

   文化路维修:13837339374

   新校区加款室:3682803

   饮食服务热线:3683031

   教室服务热线:3683663

   校医院:3683120

   医保服务:3683616

   计划生育:3682023

   校产管理:3682312

   服务开发中心:3682026

   电话维护:3683036

 

新型冠状病毒感染的肺炎可疑症状者居家隔离办法

2020年02月01日 08:13  点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎可疑症状者

居家隔离办法

1、居住空间安排

可疑症状者需住在通风良好的单人房间,并拒绝一切探视。家庭成员应生活在不同房间,如果条件不允许,应至少保持1米距离,分床睡。可疑症状者应减少活动,限制居住空间,确保需要共用的空间(如厨房和卫生间)通风良好(保持窗户持续开放)。

2、照顾者安排

最好固定一位家庭成员照顾,这位家庭成员应身体健康状况良好且没有慢性疾病。

3、防止呼吸道传播

家庭成员与可疑症状者在同一房间时,都应该佩戴与面部严密贴合的医用外科口罩。如果口罩变湿或变脏,应立即更换。口罩使用后应立即丢弃,随后洗手。

咳嗽或是打喷嚏时,应佩戴口罩、用纸巾或弯曲的手肘掩护,随后洗手。及时丢弃遮盖过口鼻的一次性物品,或是及时清洁(使用肥皂清洗手帕)。

4、随时保持手卫生

只要与可疑症状者有任何接触都需要清洁消毒双手。可用速干手消毒剂、洗手液或流水清洗。使用洗手液和流水洗手时,最好使用一次性纸巾擦干双手。

(注意:在室内使用含酒精的消毒剂时一定要远离火源。)

5、减少共用物品

不要共用任何可能导致间接接触感染的物品,包括共用牙刷、香烟、餐具、食物、饮料、毛巾、衣物以及床上用品。餐具经过清洗和消毒后才可以再次使用。

6、清洗消毒

推荐使用含氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂,每天经常清洁消毒居室地面和家具,例如房间内的餐桌、床头柜、床架及其他卧室家具;每天至少清洁消毒卫生间浴室和厕所表面一次。

可疑症状者的衣物、床单、被罩、浴巾、毛巾等,应以60-90℃的水清洗并彻底烘干。

7、污染物的处理

在清洁和处置台面、清洗衣物以及处理分泌物时,使用过的手套、纸巾、口罩以及其他废物都应该放在患者房间专用的垃圾袋里面,标记为污染物再丢弃。

8、出现以下症状时应立即停止居家隔离并及时就医

出现呼吸困难(包括活动后加重的胸闷、憋气、气短)。出现意识问题(包括嗜睡、说胡话、分不清昼夜等)。腹泻。高烧超过39℃。其他家庭成员出现新型冠状病毒感染的可疑症状。

 

 

 

 

                                                                       新乡学院疫情防控卫生防疫组

                                                                                2020131

上一条:你了解新型冠状病毒肺炎的9个事实吗? 下一条:关于居家隔离加入微信群的通知

关闭

新乡学院后勤管理处  地址:西服务区办公楼二楼

电话:0373-3682023   邮编:453003