后勤管理处召开防汛工作部署会议
作者: 编辑:后勤处(王永刚) 发布时间:2024年07月06日 10:23 点击:[]

近日,新乡市连续发布暴雨预警。后勤管理处坚决贯彻落实习近平总书记及学校有关防汛救灾工作的重要指示精神,要求全体人员提高防汛意识,24小时保持通讯畅通,出现汛情能够快速应对,迅速到位,及时、有序、高效展开防汛救灾工作,有效防止和减轻洪涝灾害, 确保广大师生的生命财产安全,保障教育教学生活秩序。

7月5日突降大雨,晚上19点,后勤管理处召开防汛工作紧急会议,后勤管理处处长张煜,副处长王江阳、秦昆、王永刚及相关科室负责人参会。会上,王永刚副处长传达了新乡学院防汛工作紧急会议精神,并着重强调了学校对后勤防汛工作的相关安排。

最后,张煜处长强调:后勤作为防汛工作的主要力量,一是要在思想上高度重视,要充分认识夏季的天气复杂多变、雨水较多、恶劣极端天气的严峻形势,做好防大汛的思想准备,要始终把师生生命财产安全和学校安全放在第一位;二是物业要准备足够的沙袋,学校公共区域重点部位的挡水板要配备到位;三是要储备充足的食材;四是水电暖服务中心要认真做好水电安全排查;五是校医院要储备充足的应急药品。

装沙袋,为防汛做准备工作

学生餐厅按照防汛工作安排,提前储备周转用主要食品原材料

2024年7月6日