当前位置: 部门首页 >> 后勤党建 >> 支部活动 >> 正文
后勤党建
副校长张占祯讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
作者: 编辑:后勤处(王永刚) 发布时间:2023年08月03日 17:16 点击:[]

为认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案工作安排,8月2日下午,在行政楼一楼报告厅,新乡学院党委委员、副校长张占祯结合前期自身学习感悟和调查研究发现的问题,聚焦主责主业,推动主题教育走深走实,推进学校事业高质量发展,以“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践”为题,为分管部门和联系单位科级以上干部讲授了一堂生动的专题党课。

张占祯结合自身学习体会、工作实际和切身经历,围绕“为政之要,莫先于用人、举荐贤才不拘一格,使用人才各尽其能;制度建设决不能“牛栏关猫”,也不能过于繁琐;任何时候做任何工作都一定坚持要实事求是;一定要坚持走群众路线;强化底线思维、守牢底线五大方面与大家进行了分享交流。

张占祯强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及重要讲话,我们一定:一是要高度重视干部工作,要各尽其所能;二是在制度建设上,不能过于繁琐;三是在工作上,不唯上、不唯书、只唯实,一定要坚持实事求是;四是要将群众路线贯穿一切工作中;五是要加强廉政建设,守牢底线。

此次党课,与会的全体干部,感悟良多,深受鼓舞,也进一步加深了对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理解,同时全体干部也将以此次党课教育为引领,自觉将学习成果转换到以后的工作生活中,学以致用,做到用思想武装头脑,指导实践,推动工作,达到内化于心、外化于行、知行合一的目的,为学校迎接审核评估和高质量发展贡献自己的力量。

2023年8月3日