当前位置: 部门首页 >> 后勤党建 >> 支部学习 >> 正文
后勤党建
后勤管理处党支部开展第三次党纪学习教育集中学习
作者: 编辑:后勤处(王永刚) 发布时间:2024年07月08日 11:39 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动全面从严治党向纵深发展,7月5日下午,后勤管理处党支部开展党纪学习教育集中学习。后勤管理处党支部书记孙汝斌主持会议,后勤管理处领导班子成员及党小组学习联络员参加集中学习。

会上,后勤管理处副处长王江阳领学《中国共产党纪律处分条例》中对工作纪律和生活纪律条例要求,并集体观看纪律教育片《警钟长鸣》。

孙汝斌结合后勤工作对参会人员提出具体要求:一是要明确党的工作纪律、生活纪律的深刻内涵。深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和党中央决策部署精神。学深悟透《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规文件精神,明确纪律规矩的边界线和底线要求。把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。明确工作纪律要严格遵守党纪法规、规范履职用权、强化责任意识、勇于担当作为;明确生活纪律要保持崇高道德境界、严格言行举止、塑造良好形象,要艰苦奋斗、勤俭节约;二是要严守工作纪律认真履行职责,提高工作效率杜绝推诿扯皮现象,形成工作合力应时刻保持清醒头脑,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法树立正确的权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,不利用职务之便谋取私利强化责任意识,勇于担当作为要增强责任感和使命感,勇于担当、敢于负责,积极应对工作中的挑战和困难三是要严明生活纪律。树立正确的生活观和道德观应注重个人品德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观遵守社会公德和职业道德规范,树立党员良好形象要树立正确的家庭观念,加强家庭家教家风建设传承和弘扬中华优秀传统文化中的家庭美德和家教传统保持健康的生活方式党员干部应养成健康的生活习惯和兴趣爱好,保持积极向上的生活态度。远离不良嗜好和娱乐场所,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

下一步后勤管理处党支部将继续通过集中学习、个人自学、专题党课、研讨交流、党日活动等形式,推进党纪学习教育学到实处、见到实效。

2024年7月5日