落实安全责任 筑牢安全防线 ——后勤管理处开展“安全”主题活动
作者: 编辑:后勤处(王永刚) 发布时间:2024年04月23日 17:29 点击:[]

深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院关于高校安全工作的决策部署,全面落实教育部关于校园安全稳定工作的部署要求,加强校园安全责任,防范安全风险隐患,将安全工作置于学校工作的突出位置,切实推进校园安全治理现代化,新乡学院后勤管理处组织各部门开展以“安全”为主题的系列活动。

3月31日下午,水电暖服务中心进行教学楼配电室安全用电巡查,对安全隐患点进行了全面细致的排查。

4月3日上午,后勤管理处副处长王永刚组织开展2024年一线员工安全意识及安全知识培训,进行安全生产学习,提高职工安全生产意识,工程修缮科、水电暖服务中心全体职工参加培训。

4月7日下午,后勤管理处党支部书记孙汝斌深入宿舍进行安全检查并指出宿舍安全治理的首要任务是预防安全风险,做好隐患排查,压实主体责任,切实筑牢宿舍安全防线。

4月8日下午,宿舍管理中心对宿舍管理人员进行消防应知应会知识测试,进一步巩固和学习消防安全防范知识,全体宿舍楼管理员参会。

4月9日下午,宿舍管理中心召开工作例会并组织工作人员分组对宿舍楼进行安全检查,查收违规电器,排除安全隐患。

4月10日上午,后勤管理处副处长王江阳组织召开安全工作会议,校产管理科、餐饮服务中心、物业管理中心、物资供应中心相关负责人参加会议。会后,校产管理科对向阳路商户进行消防检查;餐饮服务中心对西区学生餐厅进行安全检查。

后勤各部门将继续扎实工作,以更加严格的标准、务实的作风、有力的举措全力以赴狠抓落实,切实做好后勤安全各项工作,维护学校的安全稳定。

2024年4月12日