建设平安宿舍 我们在行动
作者: 编辑:后勤处(王永刚) 发布时间:2024年04月11日 16:46 点击:[]

在后勤管理处的领导下,为扎实深入排查学生宿舍内外各类安全隐患,确实做到全覆盖、无死角,坚决扛起学生宿舍安全管理责任,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,全力防范遏制涉校涉生安全事故发生。2024年4月8日、9日上午,宿舍管理中心对东西生活区的工作人员分别开展消防知识应知应会测试,检验工作人员消防知识掌握程度,强化学习动力,提高消防意识和水平。

4月9日下午,宿舍管理中心召开工作例会,强调对宿舍楼内发生的违规违纪、突发事件等要及时进行通报,加强与相关院系的协调,共同营造安全的住宿环境。

会后,工作人员分组对东生活区13栋宿舍楼进行安全检查,并对违禁电器予以登记暂收保管,同时向所在院系通报,以杜绝此类现象继续发生。

宿舍是学生日常生活的重要场所,安全问题事关重大。宿舍管理中心将继续致力于为学生营造安全、和谐、舒适的宿舍环境。

2024年4月9日

上一条:落实安全责任 筑牢安全防线 ——后勤管理处开展“安全”主题活动