后勤管理处开展防汛应急演练
作者: 编辑:后勤处(王永刚) 发布时间:2024年06月07日 16:07 点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾及防汛工作有关指示批示精神、落实学校相关防汛工作,6月4日下午,后勤管理处开展防汛工作应急演练。副校长陈磊山、赵伟杰、后勤管理处党支部书记孙汝斌,处长张煜,副处长王江阳、秦昆、王永刚,校医院院长金耀斌,各科室工作人员参加演练。

为确保演练效果,后勤管理处提前制定后勤管理处防汛工作应急演练方案,明确职责,确保了演练顺利开展。本次共设置水泵及抽水组,运沙、装沙组,物资保障组,医疗保障组四个小组。

演练前副校长陈磊山、赵伟杰作动员讲话,对后勤管理处防汛演练工作给予了充分肯定。

演练现场模拟因连日暴雨,家属区地下室漫水,造成家属区住户地下室财产被淹,需要立即排水。应急抢险工作组人员在防汛应急各工作分组组长带领下从物资仓库领取防汛机具迅速奔赴事故现场,并按照《新乡学院后勤管理处防汛工作应急方案》的要求迅速行动。

演练结束后,孙汝斌对演练进行总结点评,演练中各工作组人员各司其职、各尽其责,既增强了后勤管理处的团结协作意识,又充分验证了防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,切实提高了防汛抢险能力。做好防汛工作不仅是一项常规工作,更是一项重要政治任务。大家要提高政治站位,充分认识防汛工作极端重要性。坚持问题导向,不断提升防汛应急能力和水平。强化协调配合,凝心聚力、全力打赢防汛攻坚战。

防汛责任重于泰山。后勤管理处将以此次活动为契机,认真总结经验,深入查找不足,研究改进措施,全面提升工作能力,努力打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的防汛抢险队伍,不断提升我处防汛救灾应急处置能力和水平,为学校高质量发展提供强有力安全保障。

2024年6月5日