后勤管理处开展端午节包粽子主题活动
作者: 编辑:后勤处(王永刚) 发布时间:2024年06月11日 18:25 点击:[]

端午节来临之际,为了使后勤教职工参与体验和分享劳动之美,提高劳动技能,传承弘扬中华传统文化,6月7后勤管理二楼会议室举办了包粽子活动。

教职工纷纷参与到包粽子的行列中书记孙汝斌、处长张煜,副处长王江阳、王永刚,校医院院长金耀斌亲自参与活动包粽子。在餐饮服务中心工作人员的悉心指导下,教职工们亲手体验了从糯米花生、蜜枣到组合包制的全过程。这不仅是一项劳动技能的学习,更是一次文化的体验与情感的交流。

通过亲手包制粽子,教职工们深刻感受到了端午节背后的文化内涵与历史意义。端午节作为中国传统节日之一,承载着丰富的民族情感与文化记忆。此次活动的举办,不仅让教职工们在忙碌的学习和工作中找到了片刻的宁静与放松,更增强了他们对传统文化的认同感与文化自信。

随着活动的圆满结束,教职工体验到的不仅是亲手包制的粽子快感,更是对传统文化的深刻理解和对劳动的尊重。后勤管理将继续努力,不断探索与创新,共同营造一个和谐、温馨的校园环境。

2024年6月10日