后勤管理处落实防汛工作
作者: 编辑: 发布时间:2024年07月17日 17:33 点击:[]

根据气象部门预报,新乡市近日有大到暴雨。接到消息后,后勤管理处迅速响应,领导班子全体成员根据各自分工立刻行动起来,下沉到一线布置防汛检查。各科室(中心)迅速响应,加强重点部位值班值守,摸排防汛重点部位、防汛薄弱环节,准备防汛物资。掌握防汛主动权,力争从早、从严、从实做好各项校内防汛防灾准备工作,确保校内师生安全。

水电暖服务中心组织专门工作组开展巡查,对校园内污水井内杂物进行清理,确保污水井及排水管道通畅;针对教学楼、宿舍楼及家属区等重点防汛部位的排水管进行清掏,检查排水设施设备,确保楼顶雨水排水管通畅;为确保汛期水电正常运行和安全供应,对东西校区各配电室、变压器等重点部门进行了安全防汛检修。

宿舍管理中心对没有学生住宿的宿舍进行关窗断电,以防雨水进入楼内引发次生伤害。

物业管理中心对东西校区家属楼、宿舍的低洼重点区域的防汛物资进行检查,对破损沙袋进行更新替换,先后补充防汛沙袋500条。

餐饮服务中心按照防汛安排,提前储备周转时的主要食品原材料,确保汛期的饮食供应。

校医院针对极端天气可能出现的人员受伤情况做好充分准备,医疗物品准备齐全,确保受伤人员第一时间得到治疗。

7月17日,暴雨不期而至,后勤管理处各部门立即启动防汛应急预案,各科室(中心)迅速响应,按照既定区域进行巡查,一旦发现汛情立即处理。面对家属区产生的地下室积水问题,水电暖服务中心人员不顾风雨,迅速进行抽水,有效避免了财产损失。同时,对体育训练房门前的积水进行抽水处理,疏通雨水管。随后,工程修缮科对地下室漏水点进行了排查。由于暴雨导致的A11楼前绿化路面塌陷,物业管理中心冒暴雨第一时间到现场进行回填,现以恢复绿化地面。

在本次降雨天气中,后勤管理处通过前期准备工作和积极应对措施,有效保障了广大师生的正常学习生活和财产安全。后勤管理处将继续秉持“保障为先、服务至上、运转有序、质效双优”的工作理念,密切关注天气预报及预警信息,加强24小时值班巡查,保持信息畅通,确保校园安全度汛。

2024年7月17日